Moodle 架站軟體

Moodle 是一套專業的教學軟體,可以開立各種課程、上傳文件檔案、評分、測驗、 建立討論區...,所以非常適合各種教學網站的建立;尤其是它可以和 Openmeetings 線上視訊會議系統無縫搭配,進行網路線上視訊教學;例如本公司之線上教學網站就是Moodle和Openmeetings的完美搭配。

按:在所有的架站軟體(Drupal, Joomla, Worldpress, moodle...)中,只有Moodle可以和Openmeetings 線上視訊會議系統無縫搭配。所以,一般公司若是有進行網路線上視訊會議、面試、客戶簡報、教學、座談會...的需要,也適合安裝本軟體。

免費代客安裝 Moodle 3中英文版。

酌收費用(NT$1000)代客安裝 Moodle 3 中英文版及下列附加模組並設定系統至立即可以編輯網頁之狀態:

  1. BCU 及 Adaptable 外觀模組。
  2. Moodle 和 Openmeetings線上視訊會議系統  的連線模組。
     
  3. 設定主機伺服器的 cron Job 排定工作(讓系統順利運作)。
  4. 協助設定和Openmeetings線上視訊會議系統無縫搭配。
  5. 將資料庫 InnoDB 表格由 Antelope 改為 Barracuda。(如果不改的話,雖然 Moodle 仍然可以安裝,但是系統會運作不順暢,例如製作quiz(練習)或其他任何的文字欄格...只要超過10行的文字就會無法顯現)

註:

  1. 一般的主機,安裝了 Moodle 之後,課程上傳的檔案大小都有限制,有的是2M,有的甚至只能上傳小於150k的檔案,這是要修改主機程式的)。另外,安裝新版 moodle 的資料庫要由 Antelope 改為 Barracuda 這也是要進入主機去修改的。本公司的主機經過程式修改,如果你是租用本公司的主機,無論多大的檔案都能夠上傳,我們也會為你修改資料庫,讓你的系統完整順暢

基於上述原因,如果你不是租用本公司的主機,我們無法為你提供軟體安裝、設定或修改之服務。

  1. 安裝線上視訊會議系統您必須要有自己的主機伺服器若您目前尚無架設主機伺服器 的需要,可租用本公司的視訊會議系統