雲端系統

擁有自己的雲端系統是很重要的,因為:

  1. 租用別人的雲端硬碟,您的資料是放在別人的主機中,容易外洩 。
  2. 免費的雲端服務,例如Dropbox、iCloud、Google Drive、SkyDrive…都有容量限制;而自己的雲端,你的硬碟有多大(3TB/4TB/5TB/6TB…)容量就有多大。

安裝 Owncloud 的系統需求:一台主機伺服器

本公司代客安裝的 Owncloud 9 雲端系統特色包括:

  1. 支援各種作業平台與裝置:不論您的電腦作業系統是Windows、Mac、Android、iOS,Linux...都能夠隨時隨地上網和主機同步存取和更新資料。
  2. 可以為員工/客戶/朋友...建立各自獨立的帳戶
  • 隨時做好工作中重要檔案的雲端備份,尤其是各類的文件製作、製圖...等。
  • 分享各種檔案。
  • 快速同步編輯或修改 Word 檔案(.odt, .doc, .docx. .odt)合力完成工作。
  • 可以自 Roundcube 郵件信箱直間連結至自己的雲端帳戶。

下圖是本公司將官方Owncloud商標更換為自己的商標登入介面。客戶若提供"透明的png"商標圖檔,本公司可協助更換。

可協助設定 Webmin 備份系統自動將雲端系統和資料庫定期備份。